• 欧洲海军出现在南海相关新闻 2019-03-14
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2019-03-12
  • 外媒:欧洲央行年底为QE画句号 全球央行正在“大撤退” 2019-03-12
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-01-16
  • 安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

    校门口的交通乱象怎样终结?

      惠姐有话说:

    快乐十分11选五摇奖机 www.vcvlei.net   私家车路边违停,电瓶车聚集在校门口,堵塞了道路,学生在车流中穿行……入冬后有不少家长向惠姐反映,比起早送孩子上学更困难的,是每天在校门口的人潮和车流中“闯关”,校门口的交通安全问题再次成为大家关注的焦点。

      11月16日上午,记者接到市民郑先生来电,称送孩子上学路途中,在距校门口近100米处内被堵了十分钟,孩子上学迟到了……

      【目击一】:电瓶车扎堆状况频发

      大观区一所小学坐落在一条相对狭窄的巷子里。下午1点45分正是孩子上学高峰期,步行的学生和家长较少,大多骑着电瓶车缓缓行驶,车辆间只剩夹缝,有家长骑车带孩子,突然刹车,后面的车子险些撞上。穿过巷子校门就在不远处,很多家长一定要将车骑到校门口看着孩子进校门,于是校门口横七竖八的车辆胡乱??孔?,任凭门卫催促,家长依然我行我素。

      此时一辆黑色轿车从学校方向驶向巷子口,尴尬一幕出现了。“汽车出不去,电瓶车上不去,人在车流中走过去都难。这样的情形基本每月都要发生几次。”汪先生在校门口开了十几年文具店,他告诉惠姐,学校反复告诫家长不要将电瓶车开进巷里,没有效果。

      几分钟过去了,堵塞的状况没有改变,有家长开始指责开轿车的,司机表示来办个事也没想到出不去。又过了几分钟,终于有骑电瓶车的家长往外退,给轿车让出一条道,交通堵塞缓解,但是一些孩子肯定迟到了。

      【目击二】:机动车乱停走不了

      家住龙门口街的市民齐女士告诉惠姐,她家对面是安庆一中,每天放学时,学生在车流中穿行,太危险了。

      11月14日中午11点45分放学时间,惠姐来到龙门口街,拥堵现象果然严重,一辆橙色越野车就停在校门口,无异于雪上加霜,一名男生走出校园上了橙色车,但车被人流和车流包围,无法动弹。从龙山路方向驶来的车辆还在增加,校门口拥堵状况更严重,学生几乎贴着机动车穿行。

      11月19日,市交警支队宣教科胡燕告诉记者,城区校门口的交通秩序混乱有很多客观原因。比如,学生集中上学、离校,接送车辆短时间内急剧增加;家长接孩子心切,大多数车辆随意停在路边,占用道路;有些车主、行人交通安全意识淡薄,抄近道、随意掉头或转弯,导致交通秩序混乱。我市交警部门在城区上下学高峰路段安排警力或与学校合作成立护学岗,以多种形式保障交通安全。维护校门口的交通安全不仅需要各部门努力,更需要家长支持和配合。如果家长遵守交通规则,做到文明行车、停车,会为校门口良好的交通秩序添一份力。

      各方携手治理乱象

      “校门口的交通秩序混乱看上去很难管,每次持续时间短,涉及的对象多,交警不可能做到一对一处理。但有问题就不能不管。”安庆一所小学的女教师方芳表示,自己就曾在校门口被骑车送孩子的家长迎面撞倒了,校门口老人、孩子都很多,一旦发生交通事故后果很严重。

      惠姐也了解到,有些学校已经拿出了护学方案。“我们学校成立了护学岗,每天有值班老师带队维持校门口的秩序,我们家长志愿者也参与其中,一切都是为了让孩子出行更安全。”华中路二小的学生家长刘海燕告诉惠姐。

    责任编辑:赵杨
    看完本篇,您心情如何?
  • 欧洲海军出现在南海相关新闻 2019-03-14
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2019-03-12
  • 外媒:欧洲央行年底为QE画句号 全球央行正在“大撤退” 2019-03-12
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-01-16