• 欧洲海军出现在南海相关新闻 2019-03-14
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2019-03-12
  • 外媒:欧洲央行年底为QE画句号 全球央行正在“大撤退” 2019-03-12
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-01-16
  • 安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

    老旧小区整治改造提升市民幸福感

      自2016年以来,我市投入巨资对全市老旧小区先后进行了整治改造,使得我市市民居住环境整体面貌焕然一新,让市民的幸福感得到了有效提高。

    快乐十分11选五摇奖机 www.vcvlei.net   近日,在外地工作的罗先生,在回市健康路的家中时,被小区所发生的变化震撼。因为他所居住的健康小区,是一处老旧的开放小区,原本的道路坎坷不平,建筑物黯然失色,当他此次回家时发现,小区的道路变成了清一色的水泥路,所有老旧建设物均被粉饰一新,使小区的品味得以提高。罗先生称,他这次回家,尤如刘姥姥进大观园一般,有着一种欣欣然的感觉。其实,并不是罗先生一人对小区的变化有这种欣喜的感觉,很多生活在我市的老市民也有同样的感觉。当然,更多的市民对老旧小区环境的改变称赞不已。他们说,老旧小区的改造,提升了市民的幸福感。

      11月19日,记者采访了市住建委相关负责人,据其介绍,我市自2016年开始,将老旧小区整治改造工作,确定为33项民生工程之一,当年完成26处整治改造工作,城区和各县市各完成13个小区,建筑面积约181万平方米,涉及20995户人家,完成投资约2.2亿元,年度考核位列全省第一档次。2017年,我市按照要求,完成21处老旧小区整治改造项目,城区完成14个老旧小区改造项目,各县市完成7个老旧小区改造项目,建筑面积约189万平方米、涉及20806户人家,完成投资约1.88亿元,年度绩效考核位列全省第二名。

      今年,我市制定了《安庆市“两治三改”三年专项行动方案》,老旧小区整治改造为其中一项重要工作。2018-2020年,全市计划整治改造69个老旧小区,建筑面积约462.31万平方米,涉及58791户人家。其中,城区整治改造51个老旧小区,建筑面积约399.24万平方米,涉及53131户人家,各县市整治改造18个老旧小区,建筑面积约63.07万平方米,涉及5660户人家。

      今年,我市计划整治改造的17个城区老旧小区,各县市整治改造7个老旧小区,全市共整治改造24个老旧小区,建筑面积约201.58万平方米,涉及27540户人家。目前,整治改造的24个项目基本完成,整治改造的面积约201.58万平方米,涉及27540户人家,完成投资约3.3亿元。

      据了解,我市在老旧小区整治改造过程中,之所以取得了良好成绩,是因为在市委、政府的推动下,市住建委采取了一系列行之有效的办法。近年来,该委实施老旧小区整治改造前,对各实施小区进行前期摸排、汇总,并组织填写《老旧小区单体楼现状一览表》、《老旧小区环境综合整治居民需求调查表》。在项目设计时,召开小区居民座谈会、业主代表大会,邀请居民代表阐述问题、提出意见和建议,并在小区整治改造方案中予以体现。自2016年我市实施老旧小区整治改造以来,共召开37场设计征求意见会,参加会议居民达3100多人次,对完善设计方案起到了积极作用。

      根据年度任务进展情况,市住建委多次召开民生工程调度会,进行现场督查调度,积极协调解决有关问题,要求各施工项目,加强争创先进的意识,督促各施工单位加快实施进度,确保施工任务顺利完成。

      自我市实施老旧小区整治改造工作以来,所有实施项目均按计划完成。2019年计划也已出台,明年,我市计划整治改造30个老旧小区,城区24个,各县市6个,建筑面积约188.33万平方米,涉及23297户人家。一些尚未得以整治改造的老旧小区居民,正在期待着整治改造工作的实施。

    责任编辑:四维

    上一篇文章:法律援助伸援手

    下一篇文章:最后一页

    看完本篇,您心情如何?
  • 欧洲海军出现在南海相关新闻 2019-03-14
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2019-03-12
  • 外媒:欧洲央行年底为QE画句号 全球央行正在“大撤退” 2019-03-12
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-01-16